Conteúdo

Cantinas Escolares de Valença

Serviço de refeições escolares

As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às sobre Ementas e Refeitórios Escolares do Ministério da Educação – Direção-Geral da Educação.

Consulte as Ementas
19 a 23 de setembro
     
2ª feira
Sopa de cenoura e couve branca
Normal arroz de cavala
Vegetariana favas estufadas em cenoura e arroz
Salada/Legumes alface, cenoura e couve roxa
Sobremesa fruta da época (maçã encarnada, laranja ou pera)
Pão pão de mistura
 
3ª feira
Sopa da horta
Normal perninha de frango assada com massa salteada
Vegetariana crepe de legumes no forno com massa salteada
Salada/Legumes feijão verde, cenoura e ervilhas
Sobremesa fruta da época (pera, maçã golden ou laranja)
Pão pão de mistura
 
4ª feira
Sopa canja com massinhas
Normal saladinha de atum com batata cozida
Vegetariana saladinha de feijão frade e cenoura com batata cozida
Salada/Legumes couve roxa, cenoura e alface
Sobremesa fruta da época (laranja, maçã encarnada ou melão)
Pão pão de mistura
 
5ª feira
Sopa creme de abóbora
Normal pá de porco no forno fatiada com arroz de cenoura
Vegetariana seitan no forno com arroz de cenoura
Salada/Legumes ervilha, cenoura e feijão verde
Sobremesa fruta da época (laranja, pera ou maçã amarela)
Pão pão de mistura
 
6ª feira
Sopa de espinafres
Normal pescada frita com arroz de tomate
Vegetariana legumes estufados (repolho e cenoura) com ervilhas e arroz de tomate
Salada/Legumes alface, pepino e cenoura
Sobremesa fruta da época (banana, laranja ou maçã encarnada) ou gelatina
Pão pão de mistura
  
26 a 30 de setembro
     
2ª feira
Sopa creme de legumes
Normal ovos mexidos com fiambre e arroz alegre (cenoura e milho)
Vegetariana ervilhas com cogumelos estufados e arroz alegre (cenoura e milho)
Salada/Legumes alface, couve roxa e cenoura
Sobremesa fruta da época (pera, maçã amarela ou laranja)
Pão pão de mistura
 
3ª feira
Sopa de alho francês
Normal rancho de carnes (porco, frango, grão-de-bico, massa e legumes)
Vegetariana rancho vegetariano
Salada/Legumes cenoura, repolho e couve lombarda
Sobremesa fruta da época (kiwi, laranja ou pera)
Pão pão de mistura
 
4ª feira
Sopa creme de couve flor
Normal saladinha de salmão com feijão frade e arroz
Vegetariana saladinha de feijão frade e arroz
Salada/Legumes alface, pimento e tomate
Sobremesa  iogurte ou fruta da época (maçã encarnada, pera ou laranja)
Pão pão de mistura
 
5ª feira
Sopa de feijão verde
Normal peru estufado com massa
Vegetariana massada de lentilhas com feijão verde
Salada/Legumes cenoura, beterraba e tomate
Sobremesa fruta da época (melancia, maçã amarela ou kiwi)
Pão pão de mistura
 
6ª feira
Sopa à lavrador
Normal solha no forno com arroz de feijão verde
Vegetariana rissóis vegetarianos no forno com arroz de feijão verde
Salada/Legumes alface, cenoura e milho
Sobremesa fruta da época (maçã encarnada, pera ou laranja)
Pão pão de mistura