Conteúdo

Cantinas Escolares de Valença

Serviço de refeições escolares

As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.

Consulte as Ementas
15 a 19 de Novembro de 2021
     
2ª feira
Guarnição arroz de  tomate, salada de alface e couve roxa
Sopa de juliana
Prato barrinhas de pescada no forno
Sobremesa fruta da época
 
3ª feira
Guarnição carne de porco, frango, grão, massa cotovelo, cenoura e couve
Sopa de brócolos e cenoura
Prato rancho de carnes
Sobremesa fruta da época
 
4ª feira
Guarnição arroz de feijão verde, cenoura e ervilhas
Sopa canja com massinhas
Prato red fish no forno
Sobremesa fruta da época ou gelatina
 
5ª feira
Guarnição massa, salada de tomate e cenoura raspada
Sopa creme de cenoura e couve-flor
Prato perninha de frango no forno
Sobremesa fruta da época
 
6ª feira
Guarnição atum, feijão frade, ovo, pepino e tomate
Sopa de curgete e alho francês
Prato saladinha de atum
Sobremesa fruta da época
  
22 a 26 de novembro de 2021
     
2ª feira
Guarnição arroz de cenoura, salada de alface e milho
Sopa creme de brócolos
Prato hambúrguer no forno
Sobremesa fruta da época
 
3ª feira
Guarnição tintureira, pescada, massa macarronete, ervilha, cenoura e feijão verde
Sopa de feijão verde e couve-flor 
Prato massa de peixe
Sobremesa iogurte de aromas ou fruta da época
 
4ª feira
Guarnição forma de arroz branco
Sopa de feijão vermelho e couve
Prato feijoada à transmontana  (carne de porco, frango, feijão encarnado, couve lombarda e cenoura)
Sobremesa fruta da época
 
5ª feira
Guarnição arroz de ervilhas, salada de couve roxa e pepino
Sopa de legumes e ervilhas
Prato abrótea no forno
Sobremesa fruta da época
 
6ª feira
Guarnição massa esparguete salteada, salada de beterraba e milho 
Sopa de nabo e cenoura
Prato perninha de frango
Sobremesa fruta da época
  
29 de novembro a 03 de dezembro de 2021
     
2ª feira
Guarnição salada de cenoura e couve roxa
Sopa de espinafres e cenoura
Prato massa de cavala
Sobremesa fruta da época
 
3ª feira
Guarnição carne de porco, frango, batata, ervilha cenoura e feijão verde
Sopa creme de legumes
Prato jardineira de carnes
Sobremesa fruta da época
 
4ª feira
Guarnição  
Sopa  
Prato FERIADO
Sobremesa  
 
5ª feira
Guarnição massa esparguete salteada, salada de pepino e beterrada
Sopa macedónia de legumes
Prato hambúguer no forno
Sobremesa fruta da época
 
6ª feira
Guarnição arroz de ervilhas, salada de alface e couve roxa 
Sopa caldo verde (s / chouriço)
Prato pescada corada
Sobremesa gelatina de tutti frutti e fruta da época
  
Fruta da época: Fruta da época - Pêra, Maçã, Laranja, Banana, Pêssego
Alergénios: (1)Cereais que contém glúten; (2)Crustáceos; (3)Ovo; (4)Peixe; (5) Amendoim; (6)Soja; (7)Leite; (8) Frutos de casca rija; (9)Aipo;(10) Mostarda; (11); Sésamo; (12)Sulfitos; (13)Tremoço; (14) Moluscos.

Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeção, consulte o responsável da unidade para mais informações.
Esta ementa pode não ser adequada a alunos com alergia ou intolerância alimentar.