Conteúdo

Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
11 a 15 de janeiro de 2021
     
2ª feira
Pão Pão de mistura(1)
Sopa de couve branca e cenoura raspada
Prato esparguete à bolonhesa com salada de alface e cenoura
Sobremesa fruta da época
 
3ª feira
Pão Pão de mistura(1)
Sopa canja com massinhas
Prato filetes de pescada no forno, batata aos cubos e brócolos cozidos
Sobremesa Fruta da época
 
4ª feira
Pão Pão de mistura(1)
Sopa creme de abóbora e espinafres
Prato frango estufado com arroz branco, salada de couve roxa e cenoura
Sobremesa Fruta da época
 
5ª feira
Pão Pão de mistura(1)
Sopa de legumes com ervilhas
Prato massinha de peixe (pescada, cenoura, milho e couve coração)
Sobremesa mousse de chocolate ou fruta da época
 
6ª feira
Pão Pão de mistura(1)
Sopa de feijão com hortaliça
Prato pá de porco, arroz de cenoura, salada de alface e tomate
Sobremesa Fruta da época
  
18 a 22 de janeiro de 2021
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa de juliana 10,2 1,4 2,4 69,7
Prato barrinhas de pescada no forno, arroz de tomate, salada de alface e couve roxa 24,8 17,5 27,1 372,1
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
3ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa de brócolos e cenoura 11,5 1,5 3,2 80,8
Prato rancho de carnes (carne de porco, frango, grão, massa cotovelo, cenoura e couve) 26,6 20,0 25,0 392,5
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
4ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa de grão com espinafres 15,5 1,3 4,8 105,2
Prato solha corada com limão, arroz de feijão verde, cenoura e ervilhas 22,7 7,4 22,5 254,8
Sobremesa fruta da época ou gelatina 7,8 0,3 0,4 37,7
 
5ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa creme de cenoura e couve-flor 12,9 1,3 3,3 85,7
Prato perú estufado, massa, salada de tomate e cenoura raspada 39,4 15,5 28,2 428,6
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
6ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa de curgete e alho francês 9,6 1,3 2,6 65,9
Prato saladinha de atum (atum, feijão frade, ovo) pepino e tomate 25,6 9,2 30,4 316,4
Sobremesa fruta da época 15,0 0,0 0,0 60,0
  
25 a 29 de janeiro de 2021
     
2ª feira
Pão Pão de mistura (1)
Sopa creme de brócolos
Prato hambúrguer no forno, arroz de cenoura, salada de alface e milho
Sobremesa Fruta da época
 
3ª feira
Pão Pão de mistura (1)
Sopa de feijão verde e couve-flor
Prato massa de peixe (tintureira, pescada, massa macarronete,
ervilha, cenoura e feijão verde)
Sobremesa iogurte de aromas ou fruta da época
 
4ª feira
Pão Pão de mistura (1)
Sopa de feijão vermelho e couve
Prato feijoada à transmontana (carne de porco, frango, feijão encarnado, couve lombarda e cenoura) e forma de arroz branco
Sobremesa Fruta da época
 
5ª feira
Pão Pão de mistura (1)
Sopa de legumes e ervilhas
Prato abrótea no forno arroz de ervilhas, salada de couve roxa e pepino
Sobremesa Fruta da época
 
6ª feira
Pão Pão de mistura (1)
Sopa de nabo e cenoura
Prato perninha de frango, massa esparguete salteada, salada de beterraba e milho
Sobremesa Fruta da época
  
Fruta da época: Fruta da época - Pêra, Maçã, Laranja, Banana, Pêssego
Alergénios: (1)Cereais que contém glúten; (2)Crustáceos; (3)Ovo; (4)Peixe; (5) Amendoim; (6)Soja; (7)Leite; (8) Frutos de casca rija; (9)Aipo;(10) Mostarda; (11); Sésamo; (12)Sulfitos; (13)Tremoço; (14) Moluscos.

Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeção, consulte o responsável da unidade para mais informações.
Esta ementa pode não ser adequada a alunos com alergia ou intolerância alimentar.