Viver
Cantinas Escolares De Valença
Serviço de Refeições Escolares
As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às normas sobre ementas e refeitórios escolares emanadas pelo Ministério da Educação – Direção-Geral da Educação.
Consulte as Ementas
22 a 26 de Janeiro | ||
---|---|---|
|
|
|
2ª feira | Sopa | creme de cenoura com couve branca |
Normal | Arroz de pota | |
Vegetariana | Feijão vermelho estufado com courgette earroz de cogumelos | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e milho | |
Sobremesa | kiwi, maçã e pera | |
Pão | pão de mistura | |
| ||
3ª feira | Sopa | creme de abóbora com brócolos |
Normal | Massa cotovelos com frango e ervilhas | |
Vegetariana | Tomate recheado com lentilhas e massacotovelo | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | laranja, maçã e pera | |
Pão | pão de mistura | |
| ||
4ª feira | Sopa | sopa de alho francês com corgete |
Normal | Salmão com batata, ovo e grão de bico | |
Vegetariana | Salada de feijocas com batata, brócolos ecenoura | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | banana, maçã ou laranja | |
Pão | pão de mistura | |
| ||
5ª feira | Sopa | Sopa de feijão branco com espinafres |
Normal | Esparguete à bolonhesa com queijomozzarella ralado | |
Vegetariana | Lentilhas à bolonhesa com massaesparguete | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | kiwi, maçã ou clementina | |
Pão | pão de mistura | |
| ||
6ª feira | Sopa | creme de alface com nabo |
Normal | Pescada à marinheiro com arroz | |
Vegetariana | Vegetais assados, com cogumelos, feiãovermelho e arroz | |
Salada/Legumes | cenoura, pepino e tomate | |
Sobremesa | Maçã , laranja, banana | |
Pão | pão de mistura |
29 de janeiro a 2 de fevereiro | ||
---|---|---|
2ª feira | Sopa | creme de cenoura com couve branca |
Normal | Lentilhas à bolonhesa com massa esparguete | |
Vegetariana | Lentilhas à bolonhesa com massa esparguete | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e milho | |
Sobremesa | Kiwi, maçã e laranja | |
Pão | pão de mistura | |
3ª feira | Sopa | creme de abóbora com brócolos |
Normal | perca no forno com arroz de cenoura | |
Vegetariana | Arroz de soja com cenoura e feijão vermelho | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | clementina, maçã e pera | |
Pão | pão de mistura | |
4ª feira | Sopa | sopa de alho francês com courgette |
Normal | Rojões com batata aos cubos | |
Vegetariana | Jardineira de legumes com batata aos cubos | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | pera, maçã ou abacaxi | |
Pão | Mistura | |
5ª feira | Sopa | Caldo verde |
Normal | Massada de peixe (panga) salpicada de ervilhas | |
Vegetariana | Feijão vermelho estufado com courgette, cogumelos e massa espiral | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | banana, maçã ou laranja | |
Pão | pão de mistura | |
6ª feira | Sopa | creme de alface com nabo |
Normal | Arroz de frango à antiga | |
Vegetariana | Arroz de feijão manteiga com cogumelos, cenoura e couve lombarda | |
Salada/Legumes | cenoura, pepino e tomate | |
Sobremesa | Maçã , laranja, pera | |
Pão | Pão mistura |
5 a 9 de fevereiro | ||
---|---|---|
2ª feira | Sopa | Macedónea de legumes |
Normal | Douradinhos com arroz de milho | |
Vegetariana | Hamburguer vegetariano com arroz de milho e brócolos cozidos | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | melão, maçã e laranja | |
Pão | pão de mistura | |
3ª feira | Sopa | Nabiças com feijão frade |
Normal | Coxas de frango no forno com fusili | |
Vegetariana | Massada de lentilhas com macedonia de legumes | |
Salada/Legumes | Alface, couve em juliana e tomate | |
Sobremesa | maçã, laranja e kiwi | |
Pão | pão de mistura | |
4ª feira | Sopa | Sopa de Feijão verde e feijão vermelho |
Normal | Pescada no forno com batata aos cubos | |
Vegetariana | Vegetais assados ( brócolos, alho francês), feijão frade e batata aos cubos | |
Salada/Legumes | Alface, milho e tomate | |
Sobremesa | maçã, pera e banana | |
Pão | Mistura | |
5ª feira | Sopa | Feijão vermelho com couve portuguesa |
Normal | Feijoada com arroz branco | |
Vegetariana | Strogonoff de lentilhas com cogumelos e arroz branco | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e cenoura | |
Sobremesa | Maçã, laranja e gelatina | |
Pão | pão de mistura | |
6ª feira | Sopa | Creme de alho francês com couve-flor |
Normal | Atum com esparguete e natas | |
Vegetariana | Tirinhas de seitan estufado com ervilhas,cenoura e esparguete | |
Salada/Legumes | Alface, pimento e tomate | |
Sobremesa | Maçã, laranja e pera | |
Pão | Mistura |