Conteúdo
Lampreia em Valença em Fevereiro e Março
24 restaurantes aderiram à iniciativa
3 de fevereiro de 2016

As iguarias da lampreia do rio Minho, considerada a melhor do mundo, saboreiam-se nos restaurantes de Valença, nos meses de fevereiro e março, na iniciativa "Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência".
24 restaurantes aderiram à iniciativa e apresentam, sobretudo, ao fim de semana, menus degustativos em que a lampreia é rainha, à mesa, nestes dois meses.
24 restaurantes aderiram à iniciativa e apresentam, sobretudo, ao fim de semana, menus degustativos em que a lampreia é rainha, à mesa, nestes dois meses.
Pescada, como há séculos, pelos pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo, nas redadas, no rio Minho, é nestes dois meses que ela se apresenta divina.
Os segredos da arte e da tradição de a confecionar, em Valença, são seculares e passaram de geração para geração, hoje apurados nas unidades de restauração locais.
Visitar a restauração valenciana, esta temporada, é a oportunidade para saborear a lampreia, sobretudo, à bordalesa, mas, também descobrir outras formas de a apresentar como recheada, em arroz de lampreia, fumada/grelhada ou assada no forno.
Ponto alto destes dois meses da lampreia, em Valença, será o Festival Gastronómico "Sabores da Lampreia", a maior mostra gastronómica da região dedicada à lampreia que decorrerá entre 11 e 13 de março, na comunidade piscatória valenciana de São Pedro da Torre.
A lampreia em Valença desperta os sentidos dos mais apurados bons garfos. Saboreá-la é uma experiência gustativa que proporciona uma viajem pelos sabores mais genuínos desta região raiana.
Os segredos da arte e da tradição de a confecionar, em Valença, são seculares e passaram de geração para geração, hoje apurados nas unidades de restauração locais.
Visitar a restauração valenciana, esta temporada, é a oportunidade para saborear a lampreia, sobretudo, à bordalesa, mas, também descobrir outras formas de a apresentar como recheada, em arroz de lampreia, fumada/grelhada ou assada no forno.
Ponto alto destes dois meses da lampreia, em Valença, será o Festival Gastronómico "Sabores da Lampreia", a maior mostra gastronómica da região dedicada à lampreia que decorrerá entre 11 e 13 de março, na comunidade piscatória valenciana de São Pedro da Torre.
A lampreia em Valença desperta os sentidos dos mais apurados bons garfos. Saboreá-la é uma experiência gustativa que proporciona uma viajem pelos sabores mais genuínos desta região raiana.
Notícias
28 de Junho, 2022
Valença Family Party
28 de Junho, 2022
Tens entre 16 e 25 Anos?
28 de Junho, 2022
Piscina de Valença Inscrições Abertas
27 de Junho, 2022
A Mítica Rampa do Monte do Faro Brilhou Este Fim de Semana em Valença
25 de Junho, 2022
Valença Promoveu Semana Dedicada ao Ambiente
24 de Junho, 2022
Assembleia Municipal de 27 de Junho
23 de Junho, 2022
Feira das Tradições Este Fim de Semana em Verdoejo
23 de Junho, 2022
VIII Campeonato Ibérico de Kung Fu Eurocidade com 300 Atletas
23 de Junho, 2022
Valença recebe o Festival Contrasta entre os dias 15 e 17 de julho
22 de Junho, 2022
VALENÇA VAI HOMENAGEAR OS COMBATENTES DO ULTRAMAR COM UM MEMORIAL
[+] Notícias