Conteúdo

Valença Recupera Parque Escolar da EB 2,3 / S

um investimento de 160 mil euros

3 de agosto de 2015
Valença Recupera Parque Escolar da EB 2,3 / S
A Câmara Municipal de Valença está a concluir a empreitada de requalificação do parque escolar da EB 2,3 / S de Valença. Uma intervenção que teve um custo de 160 mil euros. O conjunto de intervenções realizadas teve como principal objetivo adaptar a escola às novas exigências de ensino, quer ao nível do número de espaços, quer ao nível da qualidade dos mesmos.
A obra implicou a requalificação e reordenamento dos espaços da escola, nomeadamente da reprografia, bar, secretaria, cantina, sala da direção, sala de professores e portaria. Intervenções fundamentais para dar mais funcionalidade ao estabelecimento de ensino readaptando os espaços às necessidades atuais desta escola.

A par destas intervenções a empreitada implicou a erradicação das placas de fibrocimento, com resíduos de amianto, existentes neste complexo escolar. No total foram retirados 1400 m2 de placas de fibrocimento no edifício do Polivalente e 800 m2 nos passadiços de cobertura entre edifícios. As placas removidas foram substituídas, no Polivalente, por painel sandwich, com estruturas de isolamento térmico e acústico e nos Passadiços por placas perfiladas de aço lacado.

Esta obra, aprovado pela D.G.E.S.T. – Direção Geral dos Estabelecimentos Escolares, foi candidatada a financiamento comunitário ao programa comunitário Novo Norte.

Adicionar comentário