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Onde Comer o Melhor Bacalhau da Península?
Em Valença Bacalhau é Rei!
19 de fevereiro de 2017

Gosta de bacalhau? Então Valença foi o seu destino, em 18 e 19 de fevereiro. Bacalhau à São Teotónio foi o convite para um fim de semana gastronómico a saborear um prato de bacalhau que em Valença é rei.
Bacalhau come-se de mil maneiras em muitos lugares, mas em Valença sabe reconhecidamente como em mais nenhum lugar.
O bacalhau, o produto mais celebre da gastronomia valenciana, está sempre presente, a diário, em todos os restaurantes locais, confecionado e apresentado em prato ou em tapas das mais diversas e ousadas formas.
Bacalhau à São Teotónio
O bacalhau à São Teotónio foi o protagonista deste fim de semana gastronómico. Um prato de sabor inigualável digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
Caldo Verde de Valença – Melhor Sopa de Portugal
O Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana que marcou, também, presença nesta jornada.
Valença é Doce!
Acompanharam os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
Em 24 restaurantes aderentes, no fim de semana de 18 e 19 de fevereiro, Valença foi o destino dos bons garfos.
A iniciativa foi da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.
O bacalhau, o produto mais celebre da gastronomia valenciana, está sempre presente, a diário, em todos os restaurantes locais, confecionado e apresentado em prato ou em tapas das mais diversas e ousadas formas.
Bacalhau à São Teotónio
O bacalhau à São Teotónio foi o protagonista deste fim de semana gastronómico. Um prato de sabor inigualável digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
Caldo Verde de Valença – Melhor Sopa de Portugal
O Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana que marcou, também, presença nesta jornada.
Valença é Doce!
Acompanharam os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
Em 24 restaurantes aderentes, no fim de semana de 18 e 19 de fevereiro, Valença foi o destino dos bons garfos.
A iniciativa foi da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.
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