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Valença com Bacalhau Santo

Fim de Semana Gastronómico

19 de fevereiro de 2018
Bacalhau à São Teotónio foi o protagonista do Fim de Semana Gastronómico de Valença, entre 16 e 18 de fevereiro. Valença foi o bom destino gastronómico este fim de semana!
Bacalhau é rei à mesa portuguesa! Em Valença, em prato, de tantas maneiras ou em tapas, em todos os 71 restaurantes locais este produto nobre, da nossa gastronomia, brilha.

Bacalhau à São Teotónio
O bacalhau à São Teotónio é um prato de sabor genuíno digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.

Doçaria Conventual
Na doçaria apresentaram-se os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa conventual tradicional de Valença. Uma iguaria à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
Este fim de semana, de 16 e 18 de fevereiro, Valença foi o destino dos bons garfos.
A iniciativa foi da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.

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