Conteúdo
As Cinco Melhores Lampreias em Valença
Maior Festival da Lampreia Manteve Tradição e Qualidade
18 de março, 2019

Esta foi a oportunidade para saborear a lampreia, de tantas formas, no último fim de semana, no Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia”, em São Pedro da Torre, Valença.
No prato, com os cinco sabores, ou individual, a Lampreia à Bordalesa, o Arroz de Lampreia, a Assada no Forno, a Recheada e a Seca, Valença ofereceu tantas formas.
Experiência Gastronómica Única
Este festival foi uma oportunidade para quem gosta de comer lampreia, mas, também, para quem procura novos pontos de encontro onde se podem viver experiências gastronómicas únicas.
Sabores com Tradição
Os modos de confecionar e apresentar a lampreia à mesa, seguem os princípios do saber e da tradição desta comunidade de pescadores.
Festival Gastronómico Genuíno
Este é um festival gastronómico genuíno onde todo o ciclo da lampreia, do rio ao prato, é acompanhada pelas mesmas pessoas, como sempre se fez em São Pedro da Torre. Um garante da qualidade, da tradição, mas também, da apresentação de modos de confeção genuínos.
Cozinheiros Especializados
A arte de preparar a lampreia tem saber, tradição e uma mão cheia de segredos. Cozinheiros especializados, verdadeiros guardiões de saberes, que tem passado de geração para geração, são os artífices destes manjares.
A Melhor do Mundo - Lampreia do Rio Minho
Este festival foi uma excelente oportunidade para deliciar-se com uma boa lampreia do rio Minho considerada, pelos especialistas, a melhor do mundo.
Pesca Artesanal
Em Valença a pesca à lampreia é artesanal, desenvolvida sobretudo pelas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo. As redes de tresmalho retiram do rio a lampreia vivaça e com toda a qualidade.
Experiência Gastronómica Única
Este festival foi uma oportunidade para quem gosta de comer lampreia, mas, também, para quem procura novos pontos de encontro onde se podem viver experiências gastronómicas únicas.
Sabores com Tradição
Os modos de confecionar e apresentar a lampreia à mesa, seguem os princípios do saber e da tradição desta comunidade de pescadores.
Festival Gastronómico Genuíno
Este é um festival gastronómico genuíno onde todo o ciclo da lampreia, do rio ao prato, é acompanhada pelas mesmas pessoas, como sempre se fez em São Pedro da Torre. Um garante da qualidade, da tradição, mas também, da apresentação de modos de confeção genuínos.
Cozinheiros Especializados
A arte de preparar a lampreia tem saber, tradição e uma mão cheia de segredos. Cozinheiros especializados, verdadeiros guardiões de saberes, que tem passado de geração para geração, são os artífices destes manjares.
A Melhor do Mundo - Lampreia do Rio Minho
Este festival foi uma excelente oportunidade para deliciar-se com uma boa lampreia do rio Minho considerada, pelos especialistas, a melhor do mundo.
Pesca Artesanal
Em Valença a pesca à lampreia é artesanal, desenvolvida sobretudo pelas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo. As redes de tresmalho retiram do rio a lampreia vivaça e com toda a qualidade.
Notícias
9 de Junho, 2023
Sketchers vão Desenhar Valença
9 de Junho, 2023
Reunião do Executivo Municipal de 13 de Junho
9 de Junho, 2023
Concertos nas Freguesias
8 de Junho, 2023
FESTIVAL CONTRASTA REGRESSA NOS DIAS 28 E 29 DE JULHO
8 de Junho, 2023
JUVALENÇA Medalhado no Campeonato Nacional
8 de Junho, 2023
Festa Gastronómica da Savelha
7 de Junho, 2023
Feira das Tradições Este Fim de Semana em Verdoejo
7 de Junho, 2023
Exposição "Rafael Capelas Expressar por Outro "Olhar""
6 de Junho, 2023
Comer Saudável dá Prémios na Escola de Valença
5 de Junho, 2023
Cientistas Valencianos Ensinaram Ciência às Crianças
5 de Junho, 2023
Fotografia Inclusiva na Biblioteca Municipal
[+] Notícias