Conteúdo
Já Há Lampreia em Valença
Se gosta aproveite. Seja dos primeiros de 2020
26 de fevereiro, 2020

É apreciador de lampreia? À espera de a saborear na abertura desta temporada? Valença então é o seu destino, abriu oficialmente a época da lampreia à mesa.
Os apreciadores dizem que este ano é de eleição e apresenta-se com tradição, fama e inovação como prato de excelência da gastronomia valenciana.
A época da lampreia na restauração valenciana prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, no fim de semana de 13 a 15 de março.
Lampreia de Tantas Formas
A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa. Tantas formas para saborear, deliciar-se e encantar-se com os sabores únicos da lampreia do rio Minho. Às tradicionais os chefes da restauração valenciana vão acrescentando novas formas de apresentação e confeção.
Lampreia em Valença Tem Fama e Tradição
Há séculos que a lampreia é um verdadeiro petisco em Valença, tem tradição, fama e serve-se à mesa como um manjar.
Por esta época saborear a lampreia, em Valença, é uma verdadeira romaria, no mínimo uma vez por ano, assim manda a tradição. Os segredos da preparação, confeção e apresentação tem passado de geração para geração pelas mãos sábias das cozinhas das aldeias que a restauração local recria.
Festival Sabores da Lampreia
No fim de semana de 13 a 15 de março a comunidade de pescadores de São Pedro da Torre, promove o Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, o maior de Portugal dedicado a este ciclóstomo e um dos maiores do mundo.
Lampreia do Rio Minho
As primeiras lampreias da época já estão a sair nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo e segundo os mesmos é de excelente qualidade.
A lampreia é um prato de época e é entre janeiro e abril que se apresenta na plenitude dos seus sabores.
A época da lampreia na restauração valenciana prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, no fim de semana de 13 a 15 de março.
Lampreia de Tantas Formas
A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa. Tantas formas para saborear, deliciar-se e encantar-se com os sabores únicos da lampreia do rio Minho. Às tradicionais os chefes da restauração valenciana vão acrescentando novas formas de apresentação e confeção.
Lampreia em Valença Tem Fama e Tradição
Há séculos que a lampreia é um verdadeiro petisco em Valença, tem tradição, fama e serve-se à mesa como um manjar.
Por esta época saborear a lampreia, em Valença, é uma verdadeira romaria, no mínimo uma vez por ano, assim manda a tradição. Os segredos da preparação, confeção e apresentação tem passado de geração para geração pelas mãos sábias das cozinhas das aldeias que a restauração local recria.
Festival Sabores da Lampreia
No fim de semana de 13 a 15 de março a comunidade de pescadores de São Pedro da Torre, promove o Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, o maior de Portugal dedicado a este ciclóstomo e um dos maiores do mundo.
Lampreia do Rio Minho
As primeiras lampreias da época já estão a sair nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo e segundo os mesmos é de excelente qualidade.
A lampreia é um prato de época e é entre janeiro e abril que se apresenta na plenitude dos seus sabores.
Notícias
1 de Junho, 2023
FESTIVAL CONTRASTA REGRESSA NOS DIAS 28 E 29 DE JULHO
1 de Junho, 2023
Escola de Natação da Piscina Municipal
31 de Maio, 2023
Valença Junta Amigos das 4 Patas
31 de Maio, 2023
Ocupação de Tempos Livres para Jovens em Valença
30 de Maio, 2023
Valença Distinguida com o Selo de Município Amigo da Juventude
30 de Maio, 2023
Concerto de Nininho Vaz Maia na Fortaleza de Valença
29 de Maio, 2023
200 Jovens no Desporto Escolar de Valença
29 de Maio, 2023
Seniores de Valença já Tem Serviço de Teleassistência
28 de Maio, 2023
Reunião com o Ministro da Saúde
28 de Maio, 2023
Festival de Tunas Mistas “Toca Tuna Fortaleza”
27 de Maio, 2023
Programa Ecoescolas Realizou Atividades de Sensibilização Ambiental
[+] Notícias