
Valença Promoveu-se no “Xantar”
Valença promoveu-se, como destino de excelência, no ‘Xantar’, Salão Internacional de Turismo Gastronómico de Espanha, em Ourense, este fim de semana, entre 24 e 27 de outubro.
Os vinhos, a gastronomia, a Fortaleza de Chocolate, os caminhos de Santiago e a Fortaleza foram alguns dos produtos turísticos que Valença levou à última edição de Xantar.
Numa cata de vinhos, para profissionais, coube à vice-presidente da Câmara Municipal, Ana Paula Xavier, a responsabilidade de dar a conhecer e provar os vinhos verdes brancos e alvarinhos do concelho. Em destaque estiveram as adegas Edmun do Val, Rolan e os Herdeiros.
A Valença Fortaleza de Chocolate, o grande evento do calendário natalício de Valença, também se apresentou em Ourense. Valença Fortaleza de Chocolate regressa, entre 29 de novembro e 8 de dezembro, à zona histórica, com delícias de chocolate, showcookings, oficinas chocokids e muita animação de rua.
A gastronomia é um setor com muita expressão em Valença e com reconhecimento internacional. Valença tem atualmente 87 unidades de restauração, distribuídas pelo concelho, com uma ampla oferta gastronómica, onde o bacalhau é o prato de eleição.
Atrair novos públicos de proximidade, nos mercados emissores de Espanha, para visitarem a cidade, a partir do turismo gastronómico foi um dos grande objetivo desta ação promocional.