Viver
Educação
Cantinas Escolares De Valença
Serviço de Refeições Escolares
As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às normas sobre ementas e refeitórios escolares emanadas pelo Ministério da Educação – Direção-Geral da Educação.
Consulte as Ementas
3 a 7 de fevereiro | ||
---|---|---|
2ª feira | Sopa | Sopa de nabo e cenoura com couve lombarda |
Normal | Almôndegas com esparguete | |
Vegetariana | Soja à bolonhesa com esparguete | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | Maçã, pera e laranja | |
Pão | pão de mistura | |
3ª feira | Sopa | creme de brócolos |
Normal | Pescada à gomes de sã | |
Vegetariana | Jardineira de ervilhas, grão de bico e cogumelos com legumes | |
Salada/Legumes | Alface, pimento e tomate | |
Sobremesa | maçã, pera e banana | |
Pão | pão de mistura | |
4ª feira | Sopa | creme de ervilhas e cenoura |
Normal | Massa à lavrador | |
Vegetariana | Feijão preto estufado com curgete, couve lombarda, cogumelos e massa macarronete | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e milho | |
Sobremesa | Maçã; pera e uvas | |
Pão | Pão de mistura | |
5ª feira | Sopa | caldo verde |
Normal | Arroz de pota | |
Vegetariana | Arroz de leguminosas com seitan e legumes | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa | Laranja, maçã, pera e mousse | |
Pão | pão de mistura | |
6ª feira | Sopa | Sopa de nabo com espinafres |
Normal | Frango com massa espiral salpicada de ervilhas | |
Vegetariana | Massa espiral com lentilhas, cogumelos e legumes | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | Pera, maçã e laranja | |
Pão | Pão mistura |
10 a 14 de Fevereiro | ||
---|---|---|
2ª feira | Sopa | Alho francês com feijão verde |
Normal | Douradinhos com arroz de legumes | |
Vegetariana | Arroz de leguminosas com legumes e cogumelos | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | Maçã, laranja e banana | |
Pão | pão de mistura | |
3ª feira | Sopa | Nabo com cenoura e couve lombarda |
Normal | Massa à lavrador | |
Vegetariana | Ervilhas estufadas com legumes | |
Salada/Legumes | Alface, pimento e tomate | |
Sobremesa | Laranja, maçã e abacaxi | |
Pão | Mistura | |
4ª feira | Sopa | sopa de feijão branco com nabiças |
Normal | pescada estufada em cebola e pimento com arroz de cenoura | |
Vegetariana | Feijão preto estufado com curget, couve lombarda, cogumelos e arroz de cenoura | |
Salada/Legumes | Alface, pepino e milho | |
Sobremesa | Laranja, pera e maçã | |
Pão | Mistura | |
5ª feira | Sopa | Sopa de abóbora com feijão verde |
Normal | Jardineira de Frango | |
Vegetariana | Salada de grão de bico com batata e legumes | |
Salada/Legumes | Milho, pepino e tomate | |
Sobremesa | Maçã, pera , laranja e gelatina | |
Pão | Mistura | |
6ª feira | Sopa | Creme de legumes |
Normal | Abrótea no forno com arroz | |
Vegetariana | Soja Estufada aos cubos com arroz e ervilhas | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa | Maçã, laranja e banana | |
Pão | Mistura |
14 a 21 de Fevereiro |
||
---|---|---|
2ª feira |
Sopa |
creme de abóbora com brócolos |
Normal |
Tiras de porco com arroz | |
Vegetariana |
Lentilhas à bolonhesa com arroz | |
Salada/Legumes |
Alface, cenoura e milho | |
Sobremesa |
banana, pera e maçã | |
Pão |
Mistura | |
3ª feira |
Sopa |
|
Normal |
||
Vegetariana |
FERIADO | |
Salada/Legumes |
||
Sobremesa |
||
Pão |
||
4ª feira |
Sopa |
Feijão verde com cenoura |
Normal |
Coxinhas de frango com massa tricolor | |
Vegetariana |
Massa tricolor com soja, legumes e cogumelos | |
Salada/Legumes |
Alface, cenoura e tomate | |
Sobremesa |
maçã, pera e banana | |
Pão |
Mistura | |
5ª feira |
Sopa |
Sopa de feijão vermelho com nabiça |
Normal |
salada< de peixe (pescada e abrótea) com ovo e batata aos cubos | |
Vegetariana |
salteado de legumes com cogumelos, ervilhas, feijão e batata aos cubos | |
Salada/Legumes |
Alface, pepino e tomate | |
Sobremesa |
Laranja, maçã, pera e mousse | |
Pão |
Mistura | |
6ª feira |
Sopa |
Grão de bico com agrião |
Normal |
Feijoada à portuguesa | |
Vegetariana |
Vegetais assados com arroz de feijão | |
Salada/Legumes |
Alface, tomate e couve roxa | |
Sobremesa |
Melão, maçã e laranja | |
Pão |
Mistura |
24 a 28 de Fevereiro | ||
---|---|---|
2ª feira | Sopa | creme de cenoura com couve branca |
Normal | Massa com atum e molho de tomate | |
Vegetariana | Feijoada vegetariana ( feijão preto, legumes e arroz) | |
Salada/Legumes | Alface, pimento e milho | |
Sobremesa | Maçã, pera e laranja | |
Pão | pão de mistura | |
3ª feira | Sopa | Feijão vermelho com couve coração |
Normal | Arroz de frango à antiga | |
Vegetariana | Soja estufada com cenoura e arroz | |
Salada/Legumes | Alface, cenoura e pimento | |
Sobremesa | Maçã, laranja e banana | |
Pão | Mistura | |
4ª feira | Sopa | Sopa de alho francês com feijão verde |
Normal | Solha dourada com batata aos cubos | |
Vegetariana | Feijão preto estufado com curgete, couve lombarda, cogumelos e batata aos cubos | |
Salada/Legumes | Couve roxa, pepino e tomate | |
Sobremesa | Maçã, laranja e banana | |
Pão | Mistura | |
5ª feira | Sopa | creme de couve-flor com cenoura e nabo |
Normal | Arroz de pota | |
Vegetariana | Arroz de cogumelos , favas e legumes | |
Salada/Legumes | Alface, tomate e cenoura | |
Sobremesa | Maçã, laranja e abacaxi | |
Pão | Mistura | |
6ª feira | Sopa | Macedônia de legumes |
Normal | Frango estufado com ervilhas e massa espiral | |
Vegetariana | Feijão vermelho estufado com curgete, alho francês e massa espiral | |
Salada/Legumes | Alface, milho e pepino | |
Sobremesa | Maçã, laranja e pera | |
Pão | Mistura |
