
São Julião Recebe Festival Gastronómico dos Sabores Serranos
𝘊𝘰𝘮 𝘥𝘦𝘴𝘵𝘢𝘲𝘶𝘦 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘰 𝘓𝘦𝘪𝘵𝘢̃𝘰 𝘯𝘰 𝘊𝘢𝘪𝘹𝘰𝘵𝘦
O Leitão no Caixote será rei à mesa, em mais uma edição do Festival Gastronómico dos Sabores Serranos, na freguesia de São Julião, no fim de semana de 1 e 2 de junho.
Em Valença, Leitão no Caixote, é uma iguaria que se destaca neste festival pela forma original de confecção que proporciona um prato com textura e sabor irresistível para os apreciadores do leitão.
O emblemático Leitão no Caixote destaca-se numa oferta gastronómica recheada de sabores com tradição com o presunto, os chouriços e chouriças, a broa de milho, o bolo do tacho, a orelha de porco, o caldo verde, as tábuas de queijos e tantos petiscos mais.
Na doçaria não faltarão iguarias com tradição, com destaque para os doces de romaria, roscas e papudos. Nos vinhos, os brancos alvarinhos e os tintos da região acompanharão a oferta.
O Santuário e parque de São Sebastião, com umas fantásticas vistas para Valença, o rio Minho e a Galiza é o ponto de encontro para estes dois dias de festival gastronómico.
O festival arranca sábado, 1 de junho, às 16h00, com a abertura oficial, animação musical com concertinas e para as 21h30 a atuação do grupo “Irmãos e Amigos”.
Domingo, 2 de junho, o recinto abre às 11h00 e para as 15h00 o início do concerto do grupo”Alma Viva”.
Os Sabores Serranos são uma iniciativa do Rancho Folclórico de São Julião, da Câmara Municipal de Valença e contam com o apoio da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do meio empresarial local.