
Festival Gastronómico Sabores do Anho
O Festival Gastronómico Sabores do Anho realiza-se nos dias 30 e 31 de agosto, no Largo de Santa Rita, em Gondomil, Valença, e promete uma autêntica celebração da gastronomia minhota.
No centro das atenções estará o emblemático Anho no Forno com arroz pingado, preparado nos tradicionais fornos a lenha. Um prato que guarda a essência da cozinha minhota e que, geração após geração, se mantém como rei das grandes festas e encontros familiares da região.
Tenro e suculento, o anho é servido no típico alguidar oval de barro minhoto, acompanhado do arroz pingado, impregnado com os sucos que se libertam durante a cozedura. Uma combinação que transforma este prato numa verdadeira referência da gastronomia portuguesa.
Além do prato principal, os visitantes poderão ainda apreciar anho à vinagreta, rojões à minhota e uma seleção de vinhos tintos e brancos da região. Para sobremesa, destaque especial para as tradicionais sopas secas à moda de Gondomil, entre muitas outras opções de doçaria local.
𝐏𝐫𝐨𝐠𝐫𝐚𝐦𝐚 𝐝𝐞 𝐀𝐧𝐢𝐦𝐚𝐜̧𝐚̃𝐨
𝟑𝟎 𝐝𝐞 𝐚𝐠𝐨𝐬𝐭𝐨 (𝐬𝐚́𝐛𝐚𝐝𝐨)
11h00 – Arruada dos Bombos de São Cristóvão
12h00 – Abertura oficial “Sabores do Anho” – Almoço
19h00 – Jantar “Sabores do Anho”
20h30 – Concerto aMar&Dar com Marlene Rodrigues e Dario Rocha
22h00 – DJ Pedro Lima
𝟑𝟏 𝐝𝐞 𝐚𝐠𝐨𝐬𝐭𝐨 (𝐝𝐨𝐦𝐢𝐧𝐠𝐨)
12h00 – Almoço “Sabores do Anho”
15h00 – Concerto do Grupo Juniores
19h00 – Encerramento do Festival
𝐇𝐨𝐫𝐚́𝐫𝐢𝐨𝐬 𝐝𝐚𝐬 𝐑𝐞𝐟𝐞𝐢𝐜̧𝐨̃𝐞𝐬
Sábado, 30 de agosto – Almoço (a partir das 12h00) e Jantar (a partir das 19h00)
Domingo, 31 de agosto – Almoço (a partir das 12h00)
Este evento é uma organização conjunta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil, da Associação Cultural de Gondomil e da Câmara Municipal de Valença, contando com o apoio do tecido empresarial local.



