Conteúdo
O Santo Bacalhau de Valença
Valença Dedicou Fim de Semana ao Bacalhau
17 de fevereiro de 2019

Gosta de Bacalhau? 15 a 17 de fevereiro, Bacalhau à São Teotónio foi rei na mesa gastronómica de Valença. Bacalhau, em Valença, tem a marca da tradição e o sabor da distinção, por isso é destino obrigatório dos bons garfos.
À mesa o bacalhau é rei em Valença, saboreado de tantas formas. Em prato ou em tapa é o produto gastronómico emblemático das 84 unidades de restauração valencianas.
Bacalhau com Nome de Santo
O bacalhau à São Teotónio, é um prato de sabor genuíno digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
A Melhor Sopa de Portugal
Neste fim de semana não podia faltar o Caldo Verde de Valença, eleita uma das Maravilhas Gastronómicas de Portugal.
Borrachinhos Conventuais
Os “Borrachinhos de Valença”, são uma sobremesa conventual tradicional e a proposta doce de Valença. Uma iguaria à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
A iniciativa foi da Câmara Municipal de Valença e do Turismo Porto Norte de Portugal.
Bacalhau com Nome de Santo
O bacalhau à São Teotónio, é um prato de sabor genuíno digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
A Melhor Sopa de Portugal
Neste fim de semana não podia faltar o Caldo Verde de Valença, eleita uma das Maravilhas Gastronómicas de Portugal.
Borrachinhos Conventuais
Os “Borrachinhos de Valença”, são uma sobremesa conventual tradicional e a proposta doce de Valença. Uma iguaria à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
A iniciativa foi da Câmara Municipal de Valença e do Turismo Porto Norte de Portugal.
Notícias
21 de Março, 2023
IPSS's de Valença Receberam o Teatro "Uma Roda entre Histórias"
20 de Março, 2023
Nota de Repúdio e Solidariedade
20 de Março, 2023
Valença Reforça o Apoio ao Movimento Associativo
19 de Março, 2023
Este é o Caminho: Valença, Barcelos, Paredes de Coura e Ponte de Lima
18 de Março, 2023
Valença Realizou o Meeting Megas 2022/23 de Atletismo
16 de Março, 2023
Valença Realiza o Meeting Megas 2022/23 "Atletismo"
16 de Março, 2023
Reunião do Executivo Municipal de 16 de Março
15 de Março, 2023
Valença Atribuiu 50 Bolsas de Estudo
14 de Março, 2023
Valença Tem Novo Comandante dos Bombeiros Voluntários
[+] Notícias