
“Bacalhau” Foi o Destaque do Fim de Semana nos Restaurantes de Valença
Valença celebrou o bacalhau em grande estilo durante o Fim-de-Semana Gastronómico “Sabores do Bacalhau”, que transformou os pratos deste “fiel amigo” em verdadeiras estrelas à mesa.
“𝐸𝑚 𝑉𝑎𝑙𝑒𝑛𝑐̧𝑎, 𝑜 𝑏𝑎𝑐𝑎𝑙ℎ𝑎𝑢 𝑛𝑎̃𝑜 𝑒́ 𝑎𝑝𝑒𝑛𝑎𝑠 𝑢𝑚 𝑝𝑟𝑎𝑡𝑜, 𝑒́ 𝑢𝑚𝑎 ℎ𝑒𝑟𝑎𝑛𝑐̧𝑎 𝑞𝑢𝑒 𝑞𝑢𝑒𝑟𝑒𝑚𝑜𝑠 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑙ℎ𝑎𝑟 𝑐𝑜𝑚 𝑜 𝑚𝑢𝑛𝑑𝑜”
Entre 28 e 30 de março, 40 restaurantes locais apresentaram um cardápio diversificado, onde tradição e inovação se uniram para deliciar residentes e visitantes portugueses e espanhóis.
Com receitas que vão desde os clássicos incontornáveis até criações surpreendentes, a restauração valenciana demonstrou toda a sua qualidade na confeção do bacalhau, consolidando a fama da região como destino de excelência gastronómica.
Conversas que inspiraram o futuro da gastronomia local
O evento incluiu, ainda, o ciclo “Conversas em Torno da Gastronomia Valenciana”, realizado na Antiga Alfândega. Com um painel de especialistas em gastronomia e enologia, o debate, moderado pela Vice-Presidente da Câmara Municipal, Ana Paula Xavier, explorou estratégias para valorizar os produtos locais e posicionar Valença como referência ibérica em enogastronomia.
Organizado pela Câmara Municipal de Valença, no âmbito da iniciativa “Fins-de-semana Gastronómicos”, do Turismo do Porto e Norte, o evento reforçou o potencial turístico e gastronómico desta nossa região.



